Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Медицинского университета имени Пирогова, врач-невролог высшей категории Любовь Соколова дала полезный совет всем зрителям "Первого русского". В эфире очередного выпуска передачи "Вакцина правды" она рассказала, что в первую очередь вредит нашим сосудам и вызывает опасный атеросклероз. Оказалось, что на вершине рейтинга самых вредных продуктов вовсе не жир.

   "Сахар страшнее жира. Потому что сахара очень много в промышленных продуктах и так далее. Сахар вызывает нейрогенное воспаление - универсальный патологический процесс. И вот это нейрогенное воспаление стимулирует и атерогенез. То есть атеросклероз - это не потому, что мы неправильно едим жирную пищу. Это в том числе и потому, что мы злоупотребляем простыми сахарами" - пояснила доктор Соколова.

   Специалист порекомендовала минимизировать употребление сладкого - вместо него она советует есть фрукты, не только цитрусовые, но и все остальные. Фрукты, по словам доктора, служат источником не только глюкозы, которая улучшает наше настроение, но и витаминов, которые нужны организму.

   Главное - фрукты нужно употреблять в умеренных количествах и только в качестве отдельной трапезы, уточнила доктор Соколова в эфире Царьграда.

Источник: tsargrad.tv