Углеводы считаются главными поставщиками энергии в организм человека. Углеводы бывают «быстрыми» (простыми) и «медленными» (сложными).

К «быстрым» углеводам относятся – сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза, которые содержатся в большинстве рафинированных продуктов, лежащих на полках супермаркетов. Это, в первую очередь, кондитерские изделия, выпечка, сладкие напитки. Но в настоящее время их можно найти и в таких продуктах, как – кетчупы, соусы, «здоровые» завтраки, йогурты и творожки с наполнителями, хлеб и так далее.

«Быстрые» углеводы – это такие углеводы, которые быстро всасываются в кровь, резко повышают уровень сахара крови, требуют выброса большого количества инсулина и потенциально влияют на развитие сахарного диабета и ожирения. Поэтому, следует ограничивать потребление «быстрых» углеводов.

«Медленные» углеводы имеют сложное строение и долго усваиваются. Они полезны при диете, поскольку дают быстрое и продолжительное чувство насыщения и способствуют правильному пищеварению. Не приводят к резким скачкам инсулина в крови.

«Медленные» углеводы дают силы и для умственной активности, и для физической деятельности, ускоряют обменные процессы в организме, делают усваивание витаминов более эффективным.

Источники «медленных» углеводов:

  • Овощи и зелень;
  • Ягоды и фрукты;
  • Крупы и макароны из цельного зерна;
  • Бобовые, семена и орехи.

Если прием пищи вы не представляете себе без хлеба, выберите лучше льняные или цельнозерновые хлебцы.

Сложные углеводы способствуют похудению и общему оздоровлению организма.

Амаранта семена, 200 г
РАСПРОДАЖА!!! 30%
Воздушные зерна полбы, без сахара, 170 г
РАСПРОДАЖА!!! 30%
Киноа красная семена, 200 г
РАСПРОДАЖА!!! 30%
Киноа чёрная семена, 200 г
РАСПРОДАЖА!!! 30%
Конопли семена, 200 г
РАСПРОДАЖА!!! 30%