Гранола и мюсли – это питательные, но легкие смеси крупяных хлопьев, дополненные всевозможными орехами, сухофруктами, медом и даже шоколадными крошками. Нехитрый сухой завтрак сочетает сложные углеводы с растительными жирами и небольшим количеством белка – как раз для того, чтобы проснуться, но не перегрузить желудок.
Чем хороши такие смеси:
- сложные углеводы и низкий гликемический индекс нормализует уровень инсулина, не давая ему резко подниматься и падать;
- клетчатка помогает пищеварению и исключает ощущение тяжести в желудке;
- омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на умственную деятельность и поддерживают концентрацию внимания до обеда;
- даже небольшая порция гранолы хорошо насыщает, поэтому завтракать хлопьями можно даже на диете – главное не перебирать с калориями вечером.
- фолиевая кислота и тиамин помогают защититься от стресса.