Выбор чая, который сегодня открывается перед нами, поражает. В этом ряду Иван-чай, он же "кипрей", занимает особое место. На Руси, его начали пить более десяти веков назад. Именно тогда, собрав одноименное растение, высушив его в русской печи, наши предки впервые оценили богатый и глубокий вкус получившегося напитка. А позднее опытным путем выяснили, что он к тому же наполнен витаминами и способен бороться с воспалениями.

    От иван-чая польза такая:

  • Уменьшение тревожности и депрессивных состояний;
  • Эффективно борется с бессонницей;
  • Лечит незлокачественную гиперплазию предстательной железы (ДГПЖ);
  • Быстро останавливает кровотечение;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Облегчает состояние при астме
    Ключевое отличительное свойство кипрея – отсутствие кофеина, щавелевой и пуриновой кислот, крайне отрицательно воздействующих на обменные процессы организма.