Мука для производства цельнозерновых макарон получается путем измельчения, а не перемола зерна, без предварительной очистки его от ценной оболочки. Это позволяет сохранить в сыпучем продукте в пять раз больше витаминов группы В, чем при мелком помоле (мука высшего сорта).
Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в цельнозерновых макаронах, надолго подавляет чувство голода, создавая впечатление сытости и при этом почти не усваиваясь организмом. В процессе переваривания она выполняет роль абсорбента, выводя задержавшиеся шлаки и токсины, что тоже хорошо отвечает основным диетическим принципам.
Разумное присутствие цельнозерновых макарон в рационе действительно способно:
Если вы всерьез решите испробовать на себе всё разнообразие макаронной продукции из цельного зерна, вам обязательно нужно найти изделия из полбы, кукурузной, гречневой, рисовой и льняной муки. Большинство наименований этой продукции можно заказать только в интернете, но богатство и разнообразие вкусов, которые вам откроются, стоят затраченных усилий.