Натуральный мармелад – очень полезный продукт.

   В качественном мармеладе простой состав – в основе фруктовое или ягодное пюре, в которое могут добавляться свежие ягоды или фрукты. В качестве желирующего вещества используют пектин или агар-агар. Роль подсластителя выполняет сироп топинамбура или какой-либо натуральный сахарозаменитель, например изомальт. Плюс к этому немного лимонной кислоты или натурального сока лайма. 

   Полезный мармелад содержит в себе только экологически чистые компоненты, в нем не должно быть сахара, красителей, консервантов и ароматизаторов! Вкус и цвет приобретается благодаря фруктам и ягодам.

   Натуральный мармелад сорбирует и выводит из организма биогенные токсины, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина. Он полезен также для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой.