"Растительное молоко" – это вытяжка из семян, орехов, злаков или проростков, которые измельчаются и смешиваются в определенной пропорции с водой. Наиболее популярные виды такого молока – кокосовое, миндальное, фундучное, овсяное, гречишное, соевое. Это хорошая альтернатива коровьему молоку, если человек не может его употреблять по каким-либо причинам (например, непереносимость казеина или лактозы), либо просто хочет разнообразить вкус привычных блюд и напитков.

В "растительном молоке" меньше жира, есть натуральные витамины и микроэлементы, содержащиеся в исходном сырье. Это лёгкий напиток, он хорошо утоляет жажду, притупляет чувство голода, при этом легко и быстро усваивается и не провоцирует чувство тяжести в желудке.

При выборе стоит выбирать "растительное молоко" с наиболее коротким и понятным составом на этикетке. Рекомендуем избегать в составе сахара, консервантов и ароматизаторов, идентичных натуральным. Стоит признать, что молоко без добавок найти почти невозможно, поэтому стоит выбирать то, в котором их просто меньше.