Растительное мясо – это продукты на основе растительного белка (к примеру, сои, пшеницы или гороха), имитирующие мясо животных и повторяющие мясные продукты по текстуре, вкусу, аромату и внешнему виду.

Вегетарианцы и веганы составляют 85-90% от общего числа покупателей растительного мяса. Это люди, которые хотят наслаждаться любимым вкусом мяса и есть привычные блюда, не нанося ущерб животным, экологии и своему здоровью.

Но в последнее время даже убежденные мясоеды пытаются разнообразить рацион растительной едой. Это связано с многочисленными научными исследованиями, которые свидетельствуют о вреде мясных продуктов, а также с рекомендациями врачей по сокращению их потребления. При этом, люди не готовы отказываться от привычного удовольствия, им приятно ощущать вкус, запах и текстуру мяса. Именно растительное мясо в этом случае является идеальным решением.