КЭРОБ – это порошок, получаемый путем высушивания и перетирания плодов Рожкового дерева. Данное дерево происходит родом из стран Азии, Африки, а также с островов Сицилии, Сардинии.

   Порошок из бобов кэроба используется как альтернатива какао – порошку. При этом, в бобах кэроба не содержится кофеина, поэтому его смело могут использовать люди, которым противопоказан кофе. Кэроб не содержит «плохих» жиров. Также в бобах этого дерева содержатся полисахариды, которые делают кэроб сладким. Но это полезная, природная сладость. Поэтому, он полезен людям, страдающим эндокринными и сердечными заболеваниями, заболеваниями желудка и гипертоникам.

  Шоколад из КЭРОБА исключительно натуральный. В его состав входит только кэроб и масло какао. Также есть вариации данного шоколада – молочный шоколад с добавлением сухого молока, шоколад с добавлением орехов, ягод и специй.