Соус (от фр. Sauce – подливка) – жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения. Яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

   Низкокалорийные соусы без сахара и фруктозы уже давно вошли в рацион приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. В составе соусов используется эритрит, или «дынный сахар», – натуральный подсластитель, не вызывающий повышения уровня сахара в крови. Калорийность эритрита столь мала, что в большинстве стран принята равной нулю. Эритрит не вызывает кариес. Уровень сладости эритрита составляет около 70% от уровня обычного сахара. Заменитель прекрасно переносится организмом даже в несколько больших дозировках, чем обычный сахар.

   А в натуральных соусах от компании САМ БЫ ЕЛ в качестве заменителя сахара используется натуральный сироп топинамбура. Присутствующий в его составе инсулин способствует нормализации пищеварительной системы и выводу тяжёлых солей из организма и укреплению иммунитета. Богат витаминами С, В1, В2, РР и микроэлементами Mg, K, Ca.