Суперфуды — это продукты растительного происхождения, которые могут содержать высокую концентрацию витаминов, минералов или антиоксидантов. Большинство суперфудов произрастают в экзотических регионах с тёплым климатом. Из Перу, Индии, Эквадора, Шри-Ланки, Индонезии и других стран суперфуды зачастую импортируются в высушенном и перемолотом виде: в форме порошков продукты легче транспортировать, хранить и употреблять.

   Суперфуды станут полезным дополнением к ежедневному меню, они добавляются в напитки, первые и вторые блюда, выпечку, десерты. Суперфуды пользуются особой популярностью среди вегетарианцев, веганов и тех, кто придерживается здорового рациона питания, различных диет. Большинство суперфудов (например, витграсс, гуарана, агуахе) обладают тонким вкусом, нейтральным ароматом и лёгкой текстурой. Сегодня в продаже представлено большое количество суперфудов. Особой популярностью пользуются семена чиа, хлорелла, спирулина, чай матча, семена киноа, льна, продукты из какао-бобов и кокосовых орехов. Каждый продукт обладает определенными питательными свойствами.  Считается, что употребление суперфудов помогает наполнить организм энергией, укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение. Некоторые продукты являются хорошим источником антиоксидантов.