Когда свежие фрукты недоступны, сушеные фрукты — альтернатива, чтобы удовлетворить дневную потребность в питательных веществах. В сушеных фруктах столько же пользы, как и в свежих, в них содержится очень много клетчатки, которая помогает избежать резких скачков уровня сахара в крови. При этом сухофрукты достаточно калорийны, поэтому, если вы считаете калории и размеры порций, ограничивайте их потребление.

   Это кладезь витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. Сухофрукты укрепляют иммунитет, защищают от гиповитаминозов. Это источник кальция, который необходим для красивых и крепких костей, зубов, ногтей и волос. А магний важен для нормальной работы сердца, процессов кроветворения. В остальном польза зависит непосредственно от самого вида сушеного фрукта. Практически от всех сухофруктов есть польза, но вред также возможен.

   Сушеные фрукты иногда покрывают сульфитами-консервантами, чтобы сохранить цвет и продлить срок хранения. Именно поэтому важно проверять состав на этикетке перед покупкой. Сухофрукты без сульфитов могут быть менее яркими по цвету, но на вкус очень приятные. 

  Настораживать должны следующие признаки химической обработки:

  • неестественный блеск и глянец;
  • яркие, неестественные цвета;
  • выраженная «кислинка».