Злаки – это огромное семейство растений, в которое входят такие популярные в наших широтах рожь, пшеница, овес, кукуруза и другие. Но что касается продуктов питания, под злаками принято подразумевать необработанные плоды, состоящие из околоплодника, семени, зародыша и эндосперма. Поэтому цельные злаки можно считать «первородным» продуктом, естественным и не прошедшим никакую обработку.

Ключевая ценность цельных злаковых продуктов – сложные углеводы, которые являются основным источником энергии, белки – строительный материал для мышц, растительные жиры – участники правильного обмена веществ, клетчатка – «очиститель» кишечника, способный поглощать токсические соединения. В состав злаков также входят минералы и представлены они в биодоступной форме – это позволяет им полноценно усваиваться организмом.

Для удобства в приготовлении цельные злаки измельчают – получается крупа, которая сохраняет все полезные свойства исходного продукта.

Полба цельная, 500 г
Акция до 28%
от 123 руб 145 руб
Рожь отборная, 500 г
РАСПРОДАЖА!!! до 28%
Рис бурый, 250 г
РАСПРОДАЖА!!! до 28%
от 89 руб 123 руб